Список членов масонских лож

Menu

Поиск:

Список членов масонских лож на сайте topreceptold.ru



Масонские списки О.А.Платонов составляет сам. А поскольку из членов всех российских масонских лож Но ведь уже из названия списка видно, что туда включены не только члены собственно масонских лож, но и «организаций, созданных для достижения масонских целей».

Список Масонских лож в России XVIII — первой четверти XIX века [85]. Как отмечает Т.А. Бакунина, число масонов, входивших в два больших союза, колебалось между 1300 в 1816-1818 годах и 1600 членов в 1820-1822.

Зарубежные знаменитые масоны: Число зарубежных вольных каменщиков огромно, в разные исторические периоды и в разных странах масонство играло различную роль, приведем очень краткий список членов зарубежных масонских Лож

После двух лет пребывания в масонской ложе Керенский даже вошел в руководство этой тайной организации, и выше его по рангу в то время был только Николай Некрасов - генеральный секретарь масонской ложи, член кадетской партии.

Члены масонской ложи стали активно вмешиваться в политику страны, и в 1822 году Александр I издал указ о запрещении деятельности тайного общества на территории России. Вот список ужасных...

Галерея "Знаменитые масоны". История Древнего и Принятого Шотландского Устава. Список известных масонов. Член одной из варшавских лож. Положил в гроб Пушкина свою масонскую перчатку; вторая из пары хранилась в его усадьбе Остафьево.

3261. Половину членов масонских лож, действовавших в России, составляли иностранцы (заезжие или находящиеся на русской службе). Конечно, этот список не исчерпывает иностранных лож, к которым принадлежали российские масоны, но свидетельствует о широте...

Список масонских организаций — перечень организаций, каждая из которых является действующей великой ложей, верховным советом, федерацией или орденом. В этой статье перечислены наиболее значимые масонские организации.
Кадр из видео : Список масонских организаций — Википедия